Никто не знает...

Никто не знает, когда болезнь подступит,
Под каким симптомом или видом,
Но кто плечо своё, по-дружески, подставит,
Поможет делом, будет рядом?

Мы все надеемся, что не произойдёт,
Когда болезнь укусит ядом,
Что это мимо, как всегда, пройдёт
И ты - сильнее, с каждым годом.

Но время своё возьмёт неумолимо,
Отыщет слабость, среди множества преград
И что казалось крепким, станет вдруг ранимым,
Не глядя на закалку и доблесть у наград.

И, всё же, ныть нам не пристало,
Покорно сдаться и без боя?
Мы волю всю - в клубок смотаем
И силою вздохнём, волны прибоя.

Ведь нас подлечит синевою океан,
Рассвет добавит светлых мыслей,
Недуги ветер сдует, как обман
И улыбнётся штилем, наша пристань.


Рецензии