Люблю поэтичность...

Люблю поэтичность,
Мир жизненной прозы,
Где льется лиричность,-
Не горечь и слёзы…

Ней славится личность
И свет без угрозы,
Судьбы всей ритмичность,
Когда в душе – грёзы…

Тех рамок величность
В жару и в морозы,
Что дарит практичность,
Снимает неврозы…

Пусть так специфично
Уносит занозы,
Вселяет пластичность
Покрепче гипноза…

Ещё эйфоричность,
Как дивность наркоза,
Что шлёт эдентично
Небесность в свет-дозах

Весной же,- частично
Цвет, запах мимозы,
А летом,- отлично
Всех ив речных лозы…

Когда апатичность,
Осенние грозы,-
Ищу романтичность
И край тот березов…

К сему - мир античный
В скульптурных тех позах…
Весьма символичный,
Весь в каменных розах…

Такой историчный
И полон прогнозов
Довольно приличных
Без лишних курьёзов…
10.07.2019г.


Рецензии