Лихие 90-е

Чердаки и подъезды, три шага до ларька.
Перекрестье отверсто, не отринуть курка.

Мы играли в подонков, не умея грешить.
Кольцевые шли гонки, Брат учил тебя жить.

И тоскуя о чуде, научились курить.
Мы не знали о блуде. Мы учились любить.

Нет ни нефти, ни газа, ни компов, ни проблем.
По оврагам и базам - первым паззлом Эдем.

Не пугали нас трупы, проститутки, шприцы.
Детский мир саблезубый, в нем бессильны отцы.

Мы кусались, горели, мы искали себя.
90-е сели. Нулевые гнобят.

Вот 10-е годы. Проходя по Тверской,
Не боишься народа. Сам сегодня такой.

И пугали нас мамы, мол, Тверскою пойдешь.
И пугались мы сами, что курок не нажмешь.

Что не выстрелишь первым, не успеешь свернуть,
Не найдешь себе темы, не отыщешь свой путь.

Но открыты подъезды, и светлы чердаки.
Шел "брателла" на "стрелку", а попал в "чуваки".

 #irvebelle, #animarelle,


Рецензии
нужно время лихое, понять принцип такой - волк корову не доит, разве что цирковой..
..)
хорошо пишете.

Владимир Петров 16   05.10.2019 15:45     Заявить о нарушении