Сны

Мечтать ещё ни кто не запретил.
Мечты мои как дети озорные,
И вопреки теориям светил,
Я вижу сны и эти сны цветные.

Могу в них быть я всем, кем я захочу,
Могу сорваться птицей со скалы отвесной.
В них море по колено, горы по плечу,
Но быть в них одному, не интересно

Могу быть волком полным голода в глазах,
Смотреть как стая за добычей мчится.
Но для чего мне эти сны тогда,
Когда не ждет в уютном логове волчица.

Могу быть королем, сидящим на коне,
Врагов уничтожать мечем направо, и на лево.
Но для чего все эти сны тогда,
Когда не ждёт в высоком замке королева.

Я вижу сны, теряя ночь за ночью свой покой.
И время в них вперед не умолимо мчится.
Мечтаю просыпаться рядышком с тобой,
И засыпать с тобою - королевой и волчицей.

Иван Петухов  ©


Рецензии