Напишу стихи...

Улучив минутку,
Напишу стихи,
А всерьёз, иль в шутку,
Хороши ль, плохи...
Здесь и не предскажешь,
Что придёт на ум,
Непонятен даже
Вдохновенья штурм...

Можно не печатать,
Просто отложить
Тот листок примятый,
Да и дальше жить.
Только почему- то
Вдруг придут опять
Странные минуты,
Трудно их прогнать.

В голове засядут
Строчки из стихов,
Выстроится к ряду,
Их расклад из слов.
Если не успеешь,-
Прочь уйдут они,
Так пиши, сумеешь,
Ты их не гони...

Вот и получились
У меня стихи...
Мысли изловчились,
В переход стихий...
Так, а не иначе
Обернулся день.
По счетам оплачен,
Обратится в тень...

Полно, не пытайся
Время обмануть,
Сколько ни старайся
Только не вернуть:
Ни времён, ни песен...
Что пропето- прочь.
День, прошёл, чудесен!
Наступает ночь...

Елена Т.


Рецензии