Нет войне!

Войны разные бывают
Нужен только лишь предлог
Одни за деньги убивают
А для других это порог

Нужна идея чтоб солдаты
С улыбкою на смерть пошли
И не пугали чтоб набаты
И полководцы Рубикон не перешли

Но где ж идея в наше время?
Сложить главу за лживого царя?
Чтоб пировало сучье племя
Солдаты гибли чтоб за зря?!

Пусть гибнут выродки сатрапов
За злато злых своих отцов
Пусть вызывают эскулапов
Чтоб усмирить бесстыжих псов!

Мальчишек толпы на войне
Должны погибнуть за воров
Оставивших страну в огне
Украв наследие отцов

Давайте вместе скажем "нет"
Резне нелепой и бездумной
Исполним дедовский завет
И пусть подохнет полоумный


Рецензии