Вальс с тенью

Очарованный сумрак впускает рассвет.
В  море сонном прибою не спится.
Наполняясь красой, Солнце  медлит, лишь свет
Всё смелее на берег ложится.

У причала захлопают в такт паруса
Ветру, в бухту влетевшему с юга.
Бриз как ноты несёт белых птиц голоса.
Лодки будят бортами друг друга.

Город скоро займётся своей суетой.
Домик в запахе кофе утонет.
Здесь уставший Художник, борясь с дремотой,
Холст волшебными красками тронет.

Цвет найдёт и  на белом холсте оживлять
Боль души своей трепетно  будет.
Он любви своей образ напишет опять.
Время сердце его не остудит.

Юный вальс через годы он видит и то,
Как восторженно с Нею кружится.
Она робко рукою обняв за плечо,
К нему сердцем влюблённо стремится.

С неких пор, что ни вечер, всё смотрит  Луна.
Наблюдает, в чём скрытый обман?
Вальс Художника с тенью лишь видит она.
И всё думает - винный дурман.

Эти двое танцуют в их сказочном  сне.
С Ним  смеяться  Она не устанет.
Стоит первым лучам побежать по воде
Чудный образ стремительно тает.

Ту симфонию чувств на холсте удержать
Наш Художник отчасти сумеет.
Ночью лунной, чтоб память встрехнулась опять,
Он придёт и пробудится берег.

Души встретятся вновь, будут счастьем сиять,
Как в той жизни, прекрасной до горя.
В новый вечер  с картины  посмотрит опять
Образ вечно красивый ... и море.


Рецензии