Дьявол

Во всем прекрасный херувим
Был на горе святой всегда
И Богом был всегда любим
Тянулись в святости года

Но вот услышал Бога глас
Иди сюда о Люцифер!
И ангел святый в тот же час
Взлетел в огне небесных сфер

Склонился ангел перед Богом
Отец!Твой сын перед тобой!
Окинул землю мудрым оком
И потерял на век покой

Увидел ангел человека
Его ничтожество и грязь
Поклялся до скончанья века
Стараться чтоб ему пропасть

С тех пор творения венец
По всюду будет подстрекаем
А мудрый ангел ныне "Лжец"
Его в молитвах проклинаем

Но разве дьявол был не прав
Когда во Адаме грех увидел
За свою правду с неба пав
И род людской возненавидев?


Рецензии