Без собственных мыслей

Без собственных мыслей,
Без собственной воли,
Вы ветром гонимы -
Перекатиполе.

Неясного класса,
Ко всем безразличны,
Вы серая масса
И обезличена.

И мне непонятно
Всех вас равнодушье:
Вам власть неприятна -
Вам с нею удушье.

Пока вы за власти,
То ими любимы.
Такие вот страсти,
Ну, чем объяснимы?

И как же так ловко
Вам власть подарила
На шею верёвку
И даже без мыла?


Рецензии