69. Детям Донбасса

69.Детям Донбасса
Ване Ермилову (1.07.2009 - 2.07.2014)

Как живёт народ под обстрелами,
Как безжалостна стерва-война!
У подвалищей днями белыми
Караулит детей она...

А они за прилетом - прилеты,
Пусть по пальцам лишь до десяти,
Сводят жизни и смерти счеты,
И не ждут что в них прилетит.

А не ждут потому, что - дети,
Потому что ещё жить да жить...
Кто за смерти эти ответит?
Как за смерти эти простить?

Мы склоняемся перед Донецкими,
Перед болью их матерей,
Пред смертями этими детскими,
Пред абсурдом этих смертей.


Рецензии