Мэй-хуа

Внимает океан пространства и пределы,
Предтеча Чёрных Дыр холодная Луна,
Ашваттхи каждый лист величие Тарквеллы,
Кисть Хокусая ждёт штормовая волна.

Ложится первый снег у храма Ясукуни,
"Акаги" миражи и сакуры дзисэй,
Апрельские дожди у Августа в июне,
Когда шипит стрела бледнеет соловей.

За шорохом её пробитые кольчуги,
Тангутов Чингиз-хан туменов гул копыт,
Великий Хан-Балык на север Кали-юги,
Великая стена гранитом парамит.

Спит кобра и гюрза в ладонях линий Шивы,
В ковше Аллаха все последние моря,
С фарфором мэй-хуа сакэ в пиале сливы,
Она покажет яд, тебя боготворя.

9 июля 2019 г.


Рецензии