Цветок папоротника

Дубовый стол покрытый паутиной,
Бокалы с красно-огненным вином.
И в отражении витражных залов длинных
Ухмылку не скрывает старый дом.
 
На бархате обшарпанного кресла
Сидит Хранитель - ворон на посту.
Который век не двигается с места
Он чужака почует за версту.
 
Не стонут ветры, не мигают звёзды,
Могильной тишиною веет тут.
Качаются надгробья на погостах
Здесь в полнолунье помощи не ждут.
 
В Купалу - ночь таинственных видений,
Цветок отыщет тот, кто чист душой.
Шептать и путать будут злые тени,
Запугивать и зазывать с собой.
 
Не бойся их и этой лжи дешёвой,
Будь сильным и откроются тебе:
Все тайны мироздания и основы
Исполнится Знаменье по Судьбе!
 
В руке сжимая древнее распятье
Врата от скверны запечатай вновь,
Чтоб не смогло исполниться Заклятье,
Чтоб воцарилась ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ!
 
Лишь чёрный ворон хрипом захлебнётся
Да тени заколышутся в углах.
Когда над грешным миром выйдет солнце,
Блеснув на величавых куполах.
 
02. 07. 2019 г


Рецензии