Жара

Жара. На клумбах засыхают
Цветы, зеленая трава.
Жасмин смиренно отцветает,
Отдав природе все права.

Пыхтит земля, на солнце парясь.
Листва деревьев шелестит.
А кошечка, в тени валяясь,
Лежит с котятами, мурчит.

Всем жарко и ночью не спится,
И хочется воды напиться.
"Горячее солнце, нас пощади,
А ливень с дождем поскорей приходи!"


Рецензии