Школьная подруга

(Ниночке Протасовой посвящается...)

В десятом классе вместе мы учились,
Сидели с Ниночкой за партою одной!
А после разошлись дороги наши,
Остался каждый со своей судьбой!

А внешне Нина словно статуэтка,
Была мила и хороша собой,
Игрива, с лёгкою походкой,
Ответы знала на вопрос Любой!

Училась в школе превосходно,
В ней математик – просто Асс!
Контрольные решала сходу,
Учителя терялись иной раз…

Больше всего любила Звёзды,
Небесный мир её пленил;
Читала на уроках книги,
Так Млечный путь её манил!

Мне говорила Нина постоянно:
«Здесь я не буду точно, Галя, жить!   
Это не город, а деревня,
Уеду, не хочу здесь быть!

Что было дальше – я не знаю,
Кем стала девочка моя?
Ушла, по слухам, – в медицину.
Сложилась как Твоя судьба?

…И ты не стала Астрономом,
И я – Певицею крутой!
Зато мы жёны вон какие(!) –
На зависть женщине любой!!!

28.06.2019 г.


Рецензии
Смысловая нагрузка стихотворения- не в бровь, а в глаз!
Здорово и умнО написано!
Очень близко....тема школьных подруг(мне 50), теперь актуальнее,чем раньше...ведь интересно как твоя соседка по парте...? Которую любила, как сестру

Нелли Морозенко   13.07.2019 02:45     Заявить о нарушении
Нелли, Спасибо Большущее за замечательные слова. Рада, что мои переживания навеяли на Вас воспоминания о Вашем прошлом! Всего Вам Доброго и новых творческих произведений!!!

Галина Валяева Рогожина   15.07.2019 16:01   Заявить о нарушении