Купальская ночь

А купальская ночь, как всегда, хороша,
В ранг закона бессонницу вводит,
И плывут, и плывут по воде не спеша
Заплетённые с травами строки.

Пристают иногда, да не к тем берегам,
Попадают в стремнину и омут,
А за ними неслышно бредут по пятам
Сожаленье и собственный опыт.

Сквозь вуаль облачков усмехнётся луна,
Предрассветные выпадут росы,
И в объятьях тугих полевого вьюна
Онемеют, не вырвавшись, строфы...

Потому и плету этот новый венок –
Из цветов, ароматов и чувственных строк

07.07.2019


Рецензии