На коленях пушистый комочек, за окном чуть прохлад

На коленях - пушистый комочек.
За окном - чуть прохладный июль.
Чай остыть, хоть ты тресни, не хочет.
Вечер ветром чуть трогает тюль.

Я пишу у окна. Песнь мурлыки -
Еле слышный уютный "фыр-фыр" -
Отвлечёт... Вновь белёсо-безликий
Мир окна загляжу я "до дыр".

А в окне - мир спустившейся ночи,
Песня ветра, и слив, и цикад...

Чья-то тень у колодца хлопочет...

И гуляет шальной звездопад...


Рецензии