Два петуха и индюк

Два петуха дрались друг с другом.

И все собрались и смотрели на них.

Среди смотрящих был и индюк.

«И чего они дерутся? - думал он. - Чего не могут поделить?..
Вот все говорят,что я глупая птица. А я вот только что слышал,что хозяйка сказала,что пора резать петухов, видимо, они дерутся,кому первому пойти на сковородку».

И от того, что он понял, из-за чего дерутся петухи, индюк совсем надулся от важности.

«Как хорошо быть умным!» - думал он. - Всегда знаешь, что будет дальше.

Как часто и в жизни индюки делают важные, решающие выводы.


Рецензии