миссОльге Р. наше с кисточкой 10 куплетов

МиссОльга Р. с хохмодрома на нашу эпиграмму
http://www.stihi.ru/2018/02/03/8721
написала следующее:

Я не такая,
Я жду трамвая,
Искать на Невском
Меня резон,
Найти несложно,
И даже можно
Меня там снять вам...
На смартофон!

Поверь сердечку,
Увидишь речку,
Собор Казанский,
На Невский вид,
Не видно Оли,
Барклай-де-Толли
Закрыл, как Рыбкина сидит...(с) миссОльга Р.
***********************
Ей отвечает Оля Рыбкина с соавторами
Аллочкой и Майей Вороновой:

Плещет тихий и  бескрайний
Океан  у наших ног,
Видим как круизный лайнер,
Входит в порт Владивосток.

Мы девчонки - дети моря,
Из пиратских сеньорит,
Та, что выше, это Оля,
Рядом Аллочка стоит.

Город-порт нам этот новый,
Раньше видели в кино,
А мы с Балтики суровой,
Где в Европу есть окно.

Вспоминаем мы наш Питер,
Речки в дельте у Невы,
Берега их всех в граните,
На мостах грифоны, львы.

Нет там места теплоходу,
Узость каменных оград,
В Мойке килем режут воду
Лишь речные катера.

У Казанского собора
Тьма туристов  разных стран,
А напротив от притвора
Бьёт прохладою фонтан.

Разноцветием тюльпанов
Сквер всем души веселит,
На скамейке у фонтана
Оля Рыбкина сидит.

Грусть подкралась к сердцу вроде,
Отчего - ответа нет,
Может, здесь трамвай не ходит
Пятьдесят иль больше лет?

Но девчонка я такая,
Мой девиз: «Не унывай!"
Я дождусь его, трамвая,
Он придёт – речной трамвай.

Шум мотора слышен близко,
В Мойке вздыбилась волна,
Вот идет мой белый глиссер,
Только я ему нужна!


Рецензии