Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах
                11
Прекрасна школьная пора ,
В руках цветы благоухают ,
Илья смеётся : " Детвора !
Нас первоклашки окружают . . .
И я таким когда - то был ,
Я , батя , детство не забыл !
В альбоме фото созерцаю ,
Рассказ твой , батя , вспоминаю :
Артек - Гагарин - " Барбарис " . . .
Конфеты любят все дитяти ,
Зачем ты съел дар Юры , батя ? . . "
- Вопрос звучит , мой сын , на бис .
Конфетку съел - и стал военным ,
А галстук мой стал незабвенным ,
Стал незабвенным , сын , Артек .
Отец и сын опять смеются ,
С портрета зрит на них генсек ,
Страницы памяти не рвутся .
                12
С былым не рвётся , други , связь ,
Ведь память сердца - дар небесный ,
Нужна для рифмы ипостась ,
Денёк же выдался чудесным .
Хотя терзает душу сплин ,
Но тешит душу бати сын .
Сын , сердцем чувствуя разлуку ,
Рукой сжимает крепко руку ,
Поскольку ждёт отца Афган .
Илья душою понимает ,
Что вероломство разрушает ,
Измена - пакостный обман .
Любовь разбитую не склеить ,
Но надо жить и нужно верить ,
Отец для сына - ипостась .
В душе Ильи царит тревога ,
С отцом не рвётся , други , связь ,
Любовь и вера - дар , чтец , Бога !
7 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии