Парафраз на тему любви

– Мой свет, я снова рад увидеть Вас!
Удивлены? Таков судьбы рисунок.
Посмел я сделать на двоих заказ…
Спокойно море? Не видать бурунов?

– Не суетитесь. Ни к чему слова.
Взгляните, как прекрасны острова…

– Я перед Вами, знаю, виноват.
Тогда мы тоже были на террасе…
И также зрел багровый виноград,
И плыли корабли по водной трассе…

– Позвольте помолчать, а не винить.
Любуйтесь, как хорош скалы гранит.

– Вы здесь надолго? Встретимся ещё?
Хотел бы знать, как Ваша жизнь сложилась.
Моя – вилась уверенным плющом,
Кипела страстью, растворяясь в жилах.

– Я знаю, что дела пошли на лад:
Полно детей, супруга просто клад.

– Не растворится холод Ваших фраз…
Напрасно я надеялся на чудо.
И встреча – неудачный парафраз
Того, что на душе лежит под спудом…

– Давайте, просто молча поедим.
Эмоции – для чувств ненужный грим.

– Вы изменились… Любите горошек?
А мне по вкусу что-нибудь из рыбы.
По сути, я давно судьбою брошен…
Коль нет любви, то не поможет прибыль…

– Василий, вы заткнуться не могли бы?
Не надоело слыть везде хорошим?
Не церковь здесь, чтоб заводить молебен.
Могу я отдохнуть в кафе ДЛЯ КОШЕК?!
 )))))))))))))))
 


Рецензии