Языческий праздник Ивана Купалы

Экспромт.

На Ивана, на Купалы, солнце красное явилось,
И, на праздник долгожданный всё вокруг засеребрилось.

Серебрится заводь речки, и смеются в травах росы,
И березонька на праздник, заплела зелёны косы!

И венки в воде искрятся, что девицы побросали,
 Время  - в радости купаться, на Ивана, на Купалы.

Всё дожди, дожди сплошные, лили не переставая,
Но, влетели золотые, лучики, всех награждая,

На Ивана на Купалы, хороводы и веночки,
На Ивана на Купалы, искупались в водах строчки.

Дивный праздник наших предков, он водой священной дышит,
А на блюде раскалённом нам Ярило жаром пышет!

Пышет летом, негой, лаской,
И славянскою  окраской!!!

 07.07.2019. (2021.)

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии