Моим друзьям из детства

Мы выросли из детства, повзрослели.
Чуть сединою тронуло виски.
Кое-какой багаж скопить сумели,
Собрать или раздать смогли долги.

И подводя, черту, итоги жизни,
Из забытья оправиться скорей.
Тех, что ценнее всей дороговизны,
Вернуть из глубины времён своих друзей.

По городам, по весям разбросало.
Ах, как же хочется вас всех обнять!
Корабль памяти построить, что немало,
И всех на этом корабле собрать.

Тех, кто плечом к плечу, родом из детства,
Делил горбушку хлеба пополам.
Того мальчишку - жил он по соседству.
Портфель до школы за тебя таскал.

Ушедших до поры, помянем чаркой.
Так горько - не смогли их уберечь.
Их жизнь была короткой вспышкой, яркой.
Но с ними уж не будет больше встреч... 

Всё чаще я с годами вспоминаю,
Шальную, дерзкую, порою, ребятню.
И эта память вперемешку со слезами.
Я этой памятью, как воздухом дышу.


Рецензии