Генералу Корнилову

На вечернем совещании штаба,перед самой гибелью Корнилова,один из офицеров спросил генерала:
-Лавр Георгиевич,а Вы не боитесь погибнуть?

-Нет,господа,нестрашно умирать,
Ведь ничего другого не осталось.
И не давите мне,прошу,на жалость,
Нам продержаться надо до утра.

Да,труден этот день и этот час,
Но чтобы там когда ни говорили,
Не будет нас-не будет и России,
Прошу запомнить каждого из вас!

Я-русский генерал,и тем горжусь,
Не надо серебра,не надо злата.
Удел мой-жизнь окопного солдата,
Я воевал лишь за Святую Русь.

Христопродавцы делят пусть престол,
Я не пророк,конечно,не мессия,
Но точно знаю,благо для России,
Коль мы врага не пустим через Дон.

Война,увы,в окопах без прикрас,
С солдатами я на переднем крае.
Я их,они меня не предавали,
В отличие от тех,кто предал нас.


Рецензии
За Русских Генералов!
За Русских Солдат!
Светлая память ушедшим.
Да, это был Русский воин.
Олег, спасибо за такую тему.
Это МОЯ тема, моя вечная тема.
Мы, наверное, навсегда там остались.
Помощи Божьей тебе.
Твори, дорогой.

Александр Ляйс   04.06.2020 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.