Снег

На улице кружатся, словно танцуя,
Пушистые хлопья холодного снега.
Они укрывают дороги и крыши,
И ветви деревьев, и грязь ноября.

Домой, снегопадом любуясь, иду я.
На улице ни одного человека.
Крепчает мороз, и становится тише,
И вновь фонари еле-еле горят.

Вдали уже видно заветные окна,
В одном из них - свет, что меня согревает
На этом морозе, ведь значит одно он:
Ты ждёшь моего возвращенья домой.

И я всё быстрее иду по дороге,
Я очень спешу, я почти что взлетаю,
И через мгновение я уже дома,
А дома тепло, и ты рядом со мной.

И кажется, что мы одни во всём мире,
И всё, что вокруг, не имеет значения.
Твои поцелуи наполнены страстью...
Щелчок - и погас электрический свет.

И время для нас двоих словно застыло,
Оно было предано нами забвенью...
А там, за окном, город чист и прекрасен,
И так же кружится над ним белый снег...


Рецензии