Я грущу о Родине несчастной

                Молиться. Что же остаётся?
                И верить, и живить мечту,
                Что может, кто-нибудь очнётся
                И с плачем припадёт к Христу.
                Матюшин Роман‚ иеромонах.



Скорбь в душе о Родине несчастной.
Ничего с собой поделать не могу.
Может жизнь моя была напрасной?
Промелькнула словно на бегу.

Над тобой Россия вновь бушуют грозы.
Мать моя, спросить тебя позволь:
Все ль тобою выплаканы слёзы,
Вся ль тобою выстрадана боль?

Что родная сделали с тобою,
Я не пожелал бы и врагу,
Но за то, что ты сдалась без боя,
Не любить тебя Отчизна не могу.

Никогда мне с этим не смириться,
Что есть мочи, из последних сил,
За тебя Россия буду я  молиться,
Что б тебя Господь благословил.

07.07 2019 г., Раненбург


Рецензии
МОЛИМСЯ ЗА НАШУ БЕДНУЮ РОДИНУ,САШ...ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ РОССИЮ

Наталия Пешкова   31.08.2019 13:42     Заявить о нарушении
За Россию в храмах молятся -
Тяжелее, нет креста,
Слёзы, слёзы Богородицы -
У распятия Христа.
Спасибо, что не забываешь.

Александр Душкин 2   14.02.2021 10:01   Заявить о нарушении
НЕ ЗАБЫВАЮ,САШ...КАК САМ? ТУТ ЛИЧКА ЕСТЬ ЕЖЕЛИ ШО

Наталия Пешкова   14.02.2021 10:55   Заявить о нарушении