поражение

признавай моё поражение.
спрятанных успехов печаль
залегла где-то вместо сердца.
и мне ничего не жалко
отдать без сожалений:
мелкий, пооскудневший скарб
из обид и молчания.
ты повстречаешь меня -
мою тень, что от меня осталась,
с погасшим взглядом.
бесцельную, бродящую вдоль
освещенных тусклыми фонарями улиц,
но не волнуйся. я честно буду пытаться
любить их свет глазами убитой
чьей-то немой оболочки.
в каждой весне, что меняются
слишком быстро - бессмысленно,
мне уже ничего не скопить:
я всё раздала. и теперь
в одиночку пытаюсь нащупать
любую почву, чтобы держаться,
но не за что. для меня ты всегда
был самым понятным и самым
загадочным. не хватило сил,
не хватило немного дожать
до перемен. я бегу от своих проблем,
а ты не пытался меня догнать.
догораю, но знай, я хочу к тебе
всем своим сердцем. тем, что
от него ещё осталось в груди,
и под ребрами отзовется тупой
ноющей болью с каждым случайным
воспоминанием о тебе.


Рецензии