Камин

Укрывшись старым пледом, сяду у камина
Смотрю  с тоской и грустью, на осени закат,
По небу тучи рваными, седыми караванами,
С утра, куда-то вдаль без устали  летят …
Замолкли птицы – их дожди уже достали
Им  так не хочется среди дождей летать
И клинья стай, что к югу дружно  улетают
Мы с грустью скоро будем провожать.
Унылая пора, а впереди грядет еще зазимье,
Покроет землю, белый, нетронутый, снежок
И станет другом мне камин старинный,
На весь зимы, холодный, долгий срок.
Короче станет день, а ночь куда  длиннее,
И солнце будет реже в гости заходить,
Конечно, лето я готов любить  всем  сердцем
Но ведь без осени, весны с зимой не быть,
Мы как всегда невзгоды все «перезимуем»,
Весна на своих крыльях вскоре лето принесет,
Оденется природа  вновь в зеленые свои наряды,
И соловей на зорьке снова звонко песни запоет.


Рецензии