назови меня своим именем

назови меня своим именем и сотри с полотна.
моя жизнь не имеет смысла, коль нет тебя.
не оставь меня сам на сам с тишиной, я и так одна.
в грудной клетке желание бросить вспять
свое тело, живущее правилами пути,
где я гость, а дорога моя — долга и честна.
назови своим именем, позови с собою идти,
покуда нас не разлучит мрачная женщина,
что плетет венки из терновника, и платья её черны,
никто никогда не видел её лица,
когда же поймем, что снова разлучены
круг замкнется. начнется заново. без конца.
поговорим? наш путь — словно по стеклу
босыми ногами. как трудно тебя любить,
как трудно забыть, расстаться я не могу,
а выбор ли мой? иначе не может быть,
виновна по факту рождения, ничего,
как бард, поющий песни о нищете, я о другом
вывожу строки, слово моё легко,
но не оружие, будто бы и кругом,
таких много лежит. пользуйся не хочу.
людям свойственно выбирать простые пути.
не напрягаться. опаздывать. не попадать к врачу.
говорить невпопад. не пытаться судьбу найти.
искусство моё, как смела я променять
тебя на людей? слепая надежда, пусть,
розовые очки разобьются стеклами внутрь,
уроки усвоятся, фильтром же будет грусть.
назови своим именем, может, и совмещу,
потому что горестно выбирать одно,
потому что досадно, что цели не по плечу,
как одежда с чужого плеча. мне не всё равно.


Рецензии