Я жизнь свою, что прожил, в раздумье разобрал,

Я жизнь свою, что прожил, в раздумье разобрал,
На прошлое теперь смотрю давно с укором
Старался не винить во всем только  себя,
Плохое  оправдать,  не покрывать позором
Я понимаю то, что  плохого  совершил,
Я сотни раз исправить это все пытался,
Прошение за недостойное всегда просил,
Но все равно всегда в виновных остался.
Мне жаль всего, что снова возвратить нельзя
Ушло то мое время прочь и безвозвратно,
Мне  достается только   память ворошить,
По  полочкам хранить минуты аккуратно
Признаться всем кто еще в этой жизни жив,
Что был неправ, всему тому виной гордыня,
У них покорно вновь прощенье попросить,
Чтоб сердце перед прошлым не было рабыня


Рецензии