Ты и я

Я помню веселье,
Ты помнишь глаза,
Я знаю похмелье,
Ты знаешь «нельзя»,
Я живу лишь секунду,
Ты вечно в цвету,
Но, оставив пустую посуду,
Мы оба уйдём в пустоту.

Ты смотришь в окошко,
Я вижу огни,
Твой тотем – это кошка,
Мой – кошмарные сны,
Ты схватишь простуду,
А я выпить найду,
И, оставив пустую посуду,
Мы оба уйдём в пустоту.

Я шагаю годами,
Ты уже спишь в тепле,
Я не знаю кто с нами,
Ты не ждёшь, ты – в седле,
Твои взгляды повсюду,
А я прячусь в весну,
Ведь, оставив пустую посуду,
Мы оба уйдём в пустоту.

Я просто вдыхаю,
Ты срываешь листву,
Ты жизнью вращаешь,
Я просто живу,
Я не ставлю преграды,
Так не ставь ты креста,
Освобождай же посуду –
Нас ждёт пустота!


Рецензии