Verbum est periculosa telum

Желаньем можно свернуть горы,
Царя народа свергнуть с престола,
Но страх гасит свечу надежды,
Каждый вокруг молчит нелепо.

Стыд убивает в нас героя,
Боимся сцены, боимся слова.
Я весь взволнован, трясутся руки.
Всё равно, что после скажут люди.

Словом можно начать войну,
Словом можно устроить бунт.
Каждый нем или глотает язык.
Дар речи - дефект, с ним ты дик.


Рецензии
то истина
то истинно
что лучше?
бред?
сон?
из двух одно
иль оба сразу...
/
спасибо

Елена Хвоя   10.06.2021 07:20     Заявить о нарушении