После нас

Мы радуемся: движется прогресс,
На смертном одре человек воскрес,
Ломаем ему ноги, удинняя,
Мутируем, того не замечая,
Обманываем, убиваем, губим
Всё, что несет в карман заветный рубль.
А после нас трава хоть не расти,
Вперед и вверх – иного нет пути.
Изобрели всесильный мощный атом –
И стерли Хиросиму с Нагасаки.
Писк спутников услышишь из квартиры,
А следствие – озоновые дыры.
Перечислять – не хватит пальцев рук.
Мы под собой бездумно рубим сук.
Примерам этим нет и нет числа,
Когда добро идет на службу зла.
А почему? Причина в человеке –
Безнравственность плодится век от века.
В руках таких безнравственных людей
Все гениальное – во вред планете всей.


Рецензии