Из плена зла освободиться, увы, не каждый...

Из плена зла освободиться,
Увы, не каждый может вмиг;
Но нужно к этому стремиться,
Направив к Богу сердца крик.

Создатель цепи сокрушает
Повсюду сильною рукой,
Рабов из рабства вызволяет,
Ведя за нас бой с сатаной.

Но грозный враг стремится снова
Избавленных в свой стан вернуть
И вновь поработит любого,
Кто узкий оставляет путь.

Соблазнами нас искушая,
Заставить враг стремится всех
Забыть Того, Кто двери Рая
Открыл, прибив к кресту наш грех.

И тех, кто взор свой вдруг отводит
От лика светлого Христа,
Злой дух опять во тьму уводит,
Где страх царит и пустота...

Мне много раз, друг, приходилось
Быть с той и с этой стороны,
Но слава Господу за милость,
Что вырван я у сатаны!

Создатель вновь и вновь взывает
Ко всем, кто в рабстве тёмных сил:
"Кто жить в Раю со Мной желает,
Кричи, чтоб Я освободил!"

              *****

                Евангелие от Иоанна 8,31-36

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.


Рецензии