Откровения. Лидия Скрипка

“Откровения” Лидия Скрипка

Как мне хочется сильно про всё лишь тебе рассказать,
Измышляю свиданий различные я варианты.
За декабрьским окном этот дождь всё же смог нас застать,
Моих мыслей желает оспорить простые таланты.

Подняла я балконную раму. И обнял лицо
Ветерок, как живой, как мохнатым ласкающим плюшем.
Тихий дождик играет сейчас с молодым ветерцом -
Меня оба игриво облили прохладненьким душем.

Заметались от тонкой свечи светло-синие искры,
И невидимо капля воды потекла по руке.
Как хочу я увидеть тебя своим взглядом лучистым,
Только знаю: всё - зря, безнадёжность скользит вдалеке.

Пусть с дождями зима нас обоих спасёт от унынья,
В сотый раз мы с тобой прозаичные кадры глядит.
Нам бы встретиться только с тобой в этой моросной стыни,
Как тогда разговор у камина нас соединит!

Что же там за окном в этот вечер - снега или ливень?
Но поверь, всё забудется нами мгновенно, на век.
И часов на стене остановятся на половине,
И не хватит нам времени, может… и сути - под снег.

Ночь разгладила медленно в небе узорные складки,
Новый день дарит утро, как будто причастье даёт.
Тебе сказки хочу рассказать из заветной тетрадки:
Про себя, про любовь и про счастье, что верит и ждёт. (7.07.2019)


Рецензии