Сейм

Зачем придумал просвещённый век
Под гимн и славословье индивиду
Жизнь по диктовку сотни человек
Стране в ущерб и жителям в обиду?
Зачем они, кому они нужны –
То обсуждают разные балтбаты,
То оголтело лезут на рожны,
А то клюют друг друга  депутаты,
То меряются силой, дохляки,
Взбираются, святоши, на амвоны,
То гонят слов пустых порожняки,
А то варганят вздорные законы,
В соседей мечут молнии и гром,
Себе самим вздымают зарплаты,
Ведут сраженья с русским языком,
И на Россию грязи льют ушаты,
Впадают вдруг в шатанья и разброд,
На жизнь ясных планов не имея -
Вот результат – подопытный народ
Живёт в нужде, слабея и хирея!..


Рецензии