Молодая

Покосилась дверь скрипит немного
За окном метель метёт стеная
Намело под окнами сугробы
Разговор двух пьяных проклиная.

Что грустишь моя старушка?
Годы молодые вспоминая,
А когда-то бегала за поле и
в рассвет коровок провожая.

Ты ещё всё та же, молодая,
сердце только охает, кудахчет.
Ничего и дверь твою наладим
Легче просто новую поставить.

Пьяные под окнами забудут,
Путь другой,- найдут себе дорогу.
Свет по ярче нужно сделать.
Ты ж ещё по-прежнему читаешь?

Помню как читала в детстве сказку,
О, - маленьком из олова солдате.
Знаешь, в жизни пригодилось.
Да, - Кораблик всё-таки бумажный.

Тихо у тебя, - всё убрано, красиво,
Шторы накрахмалены до лоска.
Седина волос укрыта краской,
Платье новое, - очки в оправе.

Помню как любила на баяне
Песни петь порой часами.
За окном прохожие, соседи
Слушали и тихо так, - вздыхали.

Знаешь, - это ты ведь научила
Сказки и стихи, твоя заслуга.
Об одном сейчас жалею,
что тебя тогда я мало слушал.

Вот бы мне ещё тебя услышать,
Как поёшь, играешь беззаботно,
Знаю, - стала хуже слышать.
И баян держать в руках уж сложно.

Ты держись! Теперь я рядом.
Легче будет вряд ли, но мы сдюжим.
Голос звонкий, смех бы твой услышать, остальное всё уже неважно.

Соловьи поют всё так же,
Голуби соседские воркуют.
Время убегает словно внучка.
За руку уже и не поймаешь.

Не грусти моя старушка
ты ещё такая молодая.
За окном весна, - трава и птицы.
Главное, что ты ещё  живая!


Рецензии