Если б я не уехал

Если б я не уехал, остался,
То куда бы тянуло меня?
Перед кем бы сейчас извинялся,
Что не смог отстоять от огня:

Степь, загоны, дома и кошары,
Лес, цветущий багульник и плёс?
Молодняк и остатки отары
И траву, что зовёт на покос?

Доживающих век, ветеранов?
Пальцев больше, чем их – посчитай!
Чуть пригрели. Как горстку баранов,
Как и всех, отдают « на заклай!»

Подменяют стандарты и ГОСТы.
Нет препятствий для кражи сейчас.
Я хочу, чтоб они на погосты
Взяли то, что отняли у нас!


Рецензии