МОРЕ

Ласкает слух морской прибой,
Шлифуя гальку друг о друга.
До солнца здесь подать рукой,
Здесь ветер в парус бьёт упруго.

Бодрит прохладою вода,
Потоки волн ласкают тело
Со всех сторон и как всегда:
Приятно, нежно и умело.

С утра безветренно и штиль
До горизонта водной глади,
На протяженье многих миль.
С чего бы это было ради?

С того, что близится гроза.
В тяжёлых тучах солнце скрылось
И виноградная лоза
В преддверьи дождика взбодрилась.

Наполовину опустел
К обеду пляж от красных, белых,
Ленивых, стройных, бренных тел
Красивых, стройных, нежных, «спелых!»

«Прорвало» небо. В эту брешь
Сплошной стеною – «Вал девятый».
Везде вода: и «под» и «меж»,
И грома, слышатся раскаты.

Смывает дождь морскую соль,
От бури спрятались русалки.
Лишь только местная Ассоль
С волненьем, мужа ждёт с рыбалки.


Рецензии