Отдых в лесу

Крепкая, надёжная верёвка,
Что уже проверена не раз.
Новые ботинки и обновки,
В рюкзаке – недельный мой запас

И продуктов, и вещей, и спичек.
Нож, фонарик, тёплое бельё.
Каждый мой поход уже привычен –
Знаю, только радость принесёт.

Ухожу, быть может, на неделю.
Или, может быть, на пару дней.
Если не умру, не заболею –
Похожу по Родине моей.

Где ещё закаты и рассветы
Радуют побольше, чем кино?
Может, я и видел лучше где-то,
Только это было так давно!

А какой в лесу сосновый воздух –
Голова становится ясней!
И ночами ближе станут звёзды –
Я хмелею от таких ночей!

Родничок негромкий у палатки
Радует холодною водой,
И хранит волшебные загадки
Тёмный лес – дремучий и густой.

Город позабыт, здесь хорошо мне –
Так вот тут и жил бы целый век.
Только кто мою семью накормит?
Ухожу от зелени и рек…


Рецензии
Рюкзак за спиною,
В нём спальный мешок,
Консервы в томате,
Да хлеба кусок.
Хоть путь наш
Не долог,
Но путь наш тернист,
Но ты всё равно улыбнись.
А.Чашев.

Ты прямо, Алекс Анатольевич, хорошее стихотворение очень! Написал. Умичка)

Татьяна Степанова 333   12.09.2020 23:09     Заявить о нарушении
Да, и я о том же.

Веселов Алексей   08.10.2019 22:27   Заявить о нарушении