Да, я могу и так...

                В сотворчестве с Lakshmi

В а я т е л ь   увлечён глиной,
замешанной на Замысле, и не ведает,
что Образ, преодолевающий материал,
уже внимателен, как притворство...

***
Сон тронул Явь. Благодаря Ему
Открылся  с л е д  себя творящей грёзы:
Моё "Число" делилось на вопросы
С очередным (в остатке) "Почему?"

Ответами молчал в движеньях Мим:
(Фантомный имитатор Мима),
П р о з р а ч н ы й , точно весь Он - мимо,
И, точно, весь - во мне "Числом" моим...

***
Свет без теней,
В обилии бессонном
Освобождённый от земных оков,
Р а з в о п л о т и л   в разлёте невесомом
Давно ничей металл
К О Л О К О Л О В
и ВОСК СВЕЧЕЙ - до желтизны Простора,
И ускореньем  вымощенный Путь,
Слова - до  с и л у э т о в...
И простое
Желание телесное:
Уснуть.


Рецензии