Я научаюсь...

Пускай ты ушла не сказав ни слова, собрав чемоданы пока меня не было дома.
Я уже был готовый к большему, намереваясь поддаться совместному прошлому.
Да, пускай, тебя мне не хватает больше и это не так уж печально, ведь у меня есть те, кто намного дороже.

Я не умею читать стихи и клеить обои в новой квартире, но я благодарен всем, предложившим мне помощь.
Я научаюсь жить в своём собственном мире и улыбаюсь каждому, кто мне дорог.
И я уже не вижу разницы между утром и ночью, не чувствую сердца и пальцев, когда рядом холод.
Мне просто нужно время, чтобы понять и освоить, что мир без тебя довольно просто построить.

Пока ты с кем-то там на границе с Польшей, постишь фотографии с надписью «Рядом с ним проще.»
Я пролетаю рубеж Нормандии с неизвестным мне морем, я любуюсь сверху-вниз на британское поле.
Сижу за ноутбуком, разглядывая старый альбом, на лице нет печали, на душе тишь и покой.

Пока ты готовишь ему завтрак с сиропом из клёна, заполняя маленькую чашечку с кофе.
Я уверенно готовлю ужин уже в своём доме, сажусь за семейный стол в маленьком холле.
И починив уже починенное в доме, я в сотый раз после работы чувствую себя в коме.

И пока ты не нашла рядом с ним покоя,
Разбивая посуду в его собственном доме.
Я сижу на берегу карибского моря,
Я от волны ожидаю прибоя.


Рецензии