Когда жизнь...

Когда жизнь казалась нам беззаботной и хватало лишь объятий с свеже заваренным кофе.
Мы очень робко и неосторожно бросались словами, будто так вообще можно.
И в периоды меж ссор и любовью, мы показывали, как жить вовсе не стоит.
Вот теперь я сам завариваю себе кофе, стою у окна со скребущей нотой
И мысли создают вихрь образующий море, я будто тону, держа жизнь на повторе:

Вечер, дождь, на мокрой лавке. Сижу, не видя я конца.
Меня в глубокую натуру, жизнь как-то молча зазвала.
И реку мыслей разорвало - наивно-доброе «Привет!».
Улыбка думу оборвала, как мрак ночной - утренний свет.
Черты лица в душу запали, глаза я сразу полюбил.
На недовольную гримасу, ты подколола: «Что? Забыл?».

Пока я допиваю уже остывший в руках кофе и незабвенно думаю о моментах в прошлом,
Ты листаешь мой профиль и ищешь причины в ссоре, тебе хватит лишь лайка, чтобы прокрутить «на повторе».
Ты просыпаешься у неизвестного в доме, кричишь что забылась или что вовсе в дурдоме.
Я, как дурак, прощаюсь с болью, открываюсь снова и снова.
Ты ищешь причины, строишь укоры и после всего, я как будто бы в коме...а кроме?


Рецензии