Он явлен!

(Куррат-уль-Айн, Тахира)


Он явлен! Он пришёл, чтоб нас избавить от завес.
Он здесь! Он Бога нам явить ниспослан был с небес.

И всё ж земные мудрецы слух затворили свой,
Чтоб песня рая не могла тревожить их покой.

Он явлен, чтобы дать нам жизнь превыше всяких грёз.
Он — свет для мира; глас Его — огонь небесных гроз.

В Его неистовом огне наш старый мир сгорел.
Мы наги: нам Он чистый свет дал вместо тленных тел.

Сними чадру, о Тахира! Нужды в сокрытьи нет!
Он явлен, и теперь Его раскрыт святой секрет.

И возгласи: пришёл Господь, в сиянье облачён,
Благословенной красотой извечно облечён!


Рецензии