Уж вечереет...

Уж вечереет, тихие слова
Приходят неприкаянно и скромно,
Шумит ими седая голова
И ветер ластится, бесстыдник, томно...

И брызги фиолетовых чернил
Разбросаны как знаки по бумаге,
А по полям очерченных равнин
Ютятся их стремления к отваге...

Как передать те мысли, грёзы дней,
Что в каждой клетке будто уже дома!
Где расточает кофе свой елей...
И призрачным шифоном пьяны окна...

Дымится сигарета как мечта,
Которая опять неуловимо
Бежит куда-то дальше за края,
Что пройдены походкой пилигрима.

Умолкли и прикрыли свой базар
Торговки с чернокрылым оперением...
И, погружаясь в тройственный бедлам,
Не прикупить снов девственных мгновенья...

Ломается бездушное перо
И рвёт бумагу стих, не совершенно...
Шептаньем колыбельной так легко
День завершить свой тихо, незаметно...

Уж вечереет, прячутся слова,
Словно стыдятся высказать нескромно
О чём шумит шальная голова,
Душа вздыхает обречённо.

07.07.19.


Рецензии