Девочка и мальчик на скамейке

У реки, в тени стоит скамейка,
Посидеть, где можно, не спешить,
Встретились Анюта и Андрейка,
Да поговорили от души.

Девочке, тот мальчик признавался,
В своём чувстве почти целый час,
Девочка Анюта не сводила,
С мальчика своих влюблённых глаз.

Он сказал, что дорожит на свете,
Дружбой и прогулкой в тишине,
Только с ней, когда он, счастьем светит,
Детский взгляд в кромешной темноте.

Девочка Анюта отвечала,
Не сводя с него влюблённый взгляд:
«Никогда признаний не слыхала,
И не знала, как они звучат?

Своей речью мальчик ты затронул,
Моих чувств нечаянно струну,
Потому, смотрю я так влюблённо,
И тебя за речь ту обниму!».

Девочка взяла, поцеловала,
Мальчика за пылкую ту речь,
За руку с ним рядом зашагала,
Невзначай, тайком, касаясь плеч.


Рецензии