По летнему распорядку

Продолжаем жить по распорядку:
Мой подъём - забрезжит лишь рассвет.
Я упорно делаю зарядку,
Выполняя докторов совет.

А потом к колодцу - обливанье,
И к плите - готовлю завтрак нам.
Внуку посытней. Себе - спартанский.
И бужу его к пяти часам.

Завтрак принимаем, помолившись,
И пока не хлынула жара,
Все необходимые делишки
В огороде делаем с утра.

По росе внук косит буйны травы,
Поливаю грядки, прополов, я освобождаю от бурьяна
Помидор ряды и огурцов.

В девять - в дом. Уже горячий воздух.
Я обед готовлю на двоих...
...Мастерит в тени мой внук чего-то,
От усердия сопя, притих...

...А после обеда - отдых в доме,
В полдник - фрукты,сласти и компот.
Ужин в восемнадцать и приёмы,
(Если кто то в гости заглянёт).

Спать ложимся сразу, как стемнеет.
Настежь двери, чтобы был сквозняк!
За ночь дом опять остыть успеет.
Днём прохлада в доме - не пустяк!


Рецензии