Второй фронт в тылу врага

Так называли партизан в годы Великой Отечественной войны . Совнарком СССР принял решение о создании партизанского движения 29 июня 1941 года на восьмой день
 войны , когда гитлеровцы уже захватили МИНСК И БОБРУЙСК 28 ИЮНЯ 1941 ГОДА и вошли почти в пределы Ленинградской области(ЭТО ПРОИЗОШЛО 3 ИЮЛЯ 1941 ГОДА) . Героические советские партизаны сковали не меньше немецко - фашистских дивизий , чем на Балканском полуострове .Партизанское движение было сильным как в Восточной , так и в Западной Европе. Англо - американские союзники признали , что без активной помощи партизан не сумели бы разгромить немецко - фашистские армии в Западной Европе в 1944 - 1945 годах . 14 июня 1940 года гитлеровцы без боя вошли в Париж. А 19 августа 1944 года он восстал против фашистских оккупантов. Восстание закончилось 25 августа 1944 года капитуляцией немецкого гарнизона ещё до прихода союзников . Её принял генерал Леклерк. Он воевал добровольцем в интернациональной бригаде в республиканской Испании . 7 ноября 1941 года во время исторического парада на Красной площади Сталин сказал свои пророческие слова о том , что Красная Армия третий раз войдёт в Берлин . Это было ясно уже в 1944 году .Первый раз русская армия заняла Берлин в 1760 году во время семилетней войны с Пруссией в 1756 - 1763 годах , а во второй раз после разгрома Наполеона I в Российской Империи в 1812 году . Русская армия вместе с немецкими волонтёрами (добровольцами) вступила туда в 1813 году .   


Рецензии