Здесь и там

Нет, тебя не выбирал я. Просто взгляд твой полудетский
растревожил моё сердце, глубоко проник мне в душу.
Мне тогда бы вниз спуститься, к раздевалке, там одеться
и уйти. Но это бегство. Я ведь знал – тебе я нужен.

Нет, тебя не выбирал я. Просто в зов судьбы поверя,
я поднялся над собою половодьем над плотиной.
И замки не удержали, распахнулись настежь двери,
и душа узнала душу,
и сказала: «Мы едины».

                Май 2005 г.


Рецензии