За сибиряков не беспокойтесь

За сибиряков не беспокойтесь,
наш брат нигде не пропадёт,
над ним и на больничной койке
не потолок, а небосвод.

Вот поболтали мы с тобою
как будто в общем ни о чём,
но чую, вдруг запахло хвоей,
родным сибирским кедрачом.

Пугать нас, что Москва не верит
слезам, ей бо, курам на смех.
Приспичит, так любые двери
мы выломаем без помех.

Хирург мне не оттяпал ногу –
он не москвич, он белорус.
Мужик, что надо – верит в Бога
и крепок, как сибирский дуб.

Он в детстве жил на Енисее
и до сих пор назло годам,
как выпьет, так душою всею
он снова там, он снова там.

С таким врачом, надеюсь к маю,
ко Дню Победы, сам не свой,
я до Сибири дохромаю
или хотя б… до кольцевой.

Порадуйся, когда завью я
верёвочкой тоску и грусть.
Не дашь в награду поцелуя,
так подари солёный груздь.

Февраль 2010 г.


Рецензии