Амнезия

               

Для тебя я готов, опкопав куст сирени,
Принести под окно чудный запах её,
Серенаду пропеть, простояв на коленях,
И вручить тебе руку и сердце моё.

Только вот позабыл, мне зачем это надо.
Серенаду пропеть – дребезжащий фальцет.
И за что это руку и сердце наградой
Я тебе принесу, и черёмухи цвет?

Я забыл. Но ведь раньше такое бывало.
Говорят, пронизала любовная дрожь.
Будто дрожи такой мне всегда не хватало.
И сейчас всё дрожит. Но ты лучше не трожь.


Рецензии